18+
Политика
26.07.2013

Депутат Госдумы России предлагает выплачивать алименты за счет государства

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Виталий Золочевский предлагает внести изменения в Семейный кодекс РФ. Соответствующий законопроект направлен в Правительство России для получения официального отзыва.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, родители (вне зависимости от того, состояли ли они когда-либо в браке или нет) обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Однако по ряду причин на практике не все члены семьи, по закону имеющие право на получение алиментов, в действительности его реализуют. Так, невыплата алиментов после развода – основная проблема, с которой сталкиваются мать и ребенок. При этом, согласно данным Федеральной службы судебных приставов, с каждым годом число неплательщиков алиментов увеличивается.

Для повышения эффективности правового механизма исполнения алиментных обязательств Виталий Золочевский предлагает установить минимальную сумму, которую будет выплачивать государство на содержание несовершеннолетних детей, в случае если один из родителей уклоняется от уплаты средств, а затем взыскивать с неплательщика.

«Для определения минимального размера алиментов избрана величина, равная 15 тысячам рублей в месяц на каждого ребенка. Данный минимальный размер алиментов может повышаться по решению органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с уровнем жизни и иными коэффициентами, которые приняты в данном субъекте», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ссылки на источники: ldpr.ru — http://www.ldpr.ru/#events/To_pay_child_support_through_the_state

Рекомендуем по теме: