18+
Спорт
21.07.2013

ФК «Терек» (Грозный) – ФК «Амкар» (Пермь), 1:1 (1:0)

В рамках 2-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2013/2014 гг., команда пермского футбольного клуба «Амкар» провела на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном встречу с футболистами местного «Терека». Этот матч завершился ничейным счетом — 1:1.

На гол, забитый Игорем Лебеденко на 13-ой минуте, «красно-черные» ответили голом Мартина Якубко, который на 55-ой минуте точным ударом головой эффектно завершил комбинацию, начатую навесом со штрафного.

На 41-ой минуте встречи главный судья этого матча Владимир Казьменко имел, на наш взгляд, основания назначить пенальти за снос в штрафной «Терека» форварда пермяков Максима Канунникова. Однако арбитр предпочел трактовать данный момент как симуляцию со стороны нападающего гостей.

В следующем туре, 29 июля, ФК «Амкар» вновь проведет игру на выезде – в Краснодаре, где встретится с командой одноименного клуба.

Послематчевая пресс-конференция (версия пресс-службы ФК «Амкар»).

Станислав Черчесов, главный тренер ФК «Амкар»:

«Во-первых, хотел бы поблагодарить хозяев за радушный прием. Те люди, которые встречали меня на улицах и приветствовали на трибунах, вчера на тренировке, подарили мне очень много душевного тепла. Что же касается игры, то, считаю, в первом тайме мы действовали излишне робко. Ну а второй сыграли так, как и планировали. Мы оказались сильнее «Терека» в некоторых компонентах. Скажем, в функциональном состоянии, хотя и отдыхали на день меньше хозяев. Я поблагодарил ребят за вторую половину игры и дал им два выходных».

Юрий Красножан, главный тренер ФК «Терек»:

«После забитого гола инициатива начала постепенно переходить к «Амкару». Совершили слишком много нарушений возле своей штрафной, предоставив сопернику шанс отличиться со стандартов, один из которых он в итоге и реализовал. С одной стороны, мы потеряли два очка в родных стенах, а с другой – надо признать, что ничья по такой игре – справедливый результат. На победу мы сегодня просто не наиграли».

Голы: Лебеденко, 13’ (1:0). Якубко, 55’ (1:1).

Статистика матча: удары (всего) – 8:7; удары (в створ) – 3:2; угловые – 2:6; вне игры – 3:1.

Предупреждения: Якубко, 40’ – неспортивное поведение; Канунников, 41’ – симуляция; Лежар, 45+1’ – неспортивное поведение; Занев, 68’ – неспортивное поведение; Белоруков, 70’ – срыв атаки; Саддаев – 85’ срыв атаки; Черенчиков – 90+3’ – срыв атаки.

ФК «Терек» (Грозный): Городов, Ятченко, Феррейра, Ояла, Кудряшов, Лежар (Рыбус, 82’), Варкен (Кану, 61’), Иванов, Маурисио, Лебеденко, Аилтон (Садаев, 74’).

Запасные: Годзюр, Тагилов, Митришев, Темников, Макушевски, Коморовски, Йиранек, Пирис.

ФК «Амкар» (Пермь): Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Занев, Пеев, Гаджиев (Каюмов, 55’), Васильев (Камеш, 65’), Благо, Канунников, Якубко (Пикущак, 82’).

Запаcные: Герус, Семенов, Фадеев, Рябокобыленко, Коломейцев, Новакович.

Судьи: В.Казьменко (Ростов-на-Дону), Д.Мосякин, Р.Деушев (оба – Москва).

Ссылки на источники: http://fc-amkar.org — http://fc-amkar.org/

Рекомендуем по теме: