18+
Происшествия
18.07.2013

В Перми вновь жалуются на резкий запах неизвестного вещества, заседает краевая КЧС

Как следует из информационного донесения ГКУ Пермского края «Гражданская защита»:

«18 июля 2013 года в 12.30 под руководством и.о. министра общественной безопасности Пермского края В.Н. Гагарина по адресу: Юрша, 54 выехала оперативная группа КЧС и ОПБ по причине поступающих звонков от жителей с жалобами на появившейся запах неизвестного вещества.Специалисты Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского краясделали отбор проб атмосферного воздуха и сточных вод. В 15.00 18 июля 2013 года состоится внеочередное заседание КЧС и ОПБ Пермского края,  посвященное выбросу неизвестного вещества на территории города Перми».

«Сегодня, 18 июля, около 11 часов утра на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 112 начали поступать звонки от жителей микрорайона Садовый с сообщениями о запахе газа. Глава администрации Перми Анатолий Маховиков поручил департаменту общественной безопасности и городской Службе спасения разобраться в ситуации. Сити-менеджер сам провел рабочее совещание около предполагаемого источника запаха.

На место оперативно прибыли сотрудники Службы спасения, городского управления гражданской защиты, а также специалисты Государственной инспекции по экологии и природопользованию, Росприроднадзора и Межрайонной природоохранной прокуратуры. Предварительный анализ показал, что источник запах аналогичен тому, который был зафиксирован в городе в прошлую среду, 10 июля. По словам начальника Государственной инспекции по экологии и природопользованию Вадима Лазепного, угрозы для жизни и здоровья населения нет.

По предварительным данным, источник запаха находится в ливневой канализации. Анатолий Маховиков поручил компетентным лицам подготовить план мероприятий по очистке ливневой канализации. Проводить эти работы будет ПМУП «Полигон». Директор предприятия Альберт Абдуллов доложил, что мероприятия по очистке начнутся сразу после получения результатов расширенного анализа, когда будет точно определен класс опасности веществ.

Напомним, сейчас Пермская межрайонная природоохранная прокуратура ведет проверку по факту появления запаха газа в воздухе 10 июля, сегодняшний эпизод также будет проверен», — говорится на официальном сайте администрации города Перми.

Напомним, что 10 июля, в дежурно-диспетчерскую службу ГКУ Пермского края «Гражданская защита» от диспетчера ЕДДС Перми поступило сообщение о том, что от жителей Мотовилихинского района поступают сообщения о сильном запахе газа в районе площади 1905 года.

Вчера, 17 июля, Виктор Басаргин дал ряд поручений в связи с недавним выбросом газа в Перми.

Рекомендуем по теме: