18+
Общество
17.07.2013

В Прикамье судебные приставы нашли должника с помощью социальной сети в интернете

Судебные приставы Прикамья напомнили неплательщику о долге посредством социальной сети.

На исполнении в отделе судебных приставов по городу Кизелу УФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с физического лица материального ущерба в размере 2,5 тысяч рублей. Ранее должник затопил квартиру соседки, за что судом и было вынесено решение о взыскании с него ущерба.

Должник обращался в суд за рассрочкой платежа, которая была ему предоставлена сроком на 3 месяца. По истечении данного срока долг оплачен не был, от судебных приставов неплательщик скрывался. Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы в целях установления имущества, принадлежащего должнику, однако, ответы были получены отрицательные.

Тогда в целях розыска должника, судебный пристав решил воспользоваться современными технологиями — и ввел фамилию неплательщика в поисковой строке одной из популярных социальных сетей. Таким образом, мужчина был найден, на его странице обнаружен номер мобильного телефона.

В телефонном разговоре судебный пристав напомнил должнику о необходимости исполнить решение суда. В результате чего, через несколько дней долг был погашен в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: