18+
Происшествия
11.07.2013

В Перми объявлен розыск особо опасного преступника, совершившего убийство молодой женщины

Как сообщили в четверг, 11 июля, в СУ СКР по Пермскому краю, в качестве подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления разыскивается особо опасный вооруженный 30-летний мужчина.

Разыскиваемого зовут Кощеев Борис Владимирович. По версии следователей, он совершил убийство молодой женщины в Свердловском районе краевого центра Прикамья.

Кощеев может быть одет в тёмную одежду (брюки и рубашку с длинными рукавами). Мужчина худощавого телосложения; высокого роста (около 190 сантиметров); внешность славянская; выглядит на 30-35 лет; волосы короткие, темно-русого цвета; на руках и груди Кощеев имеется татуировки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Бориса Кощеева, а также об обстоятельствах совершенного им преступлении, просят сообщить по круглосуточным телефонам в Перми: 8(342)249-54-55, 8(342)271-85-85 или «02».

Сегодня, 12 июля, утром в ГУ МВД РФ по Пермскому краю сообщили, что:

«Вечером 11 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, нарядом полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Перми на ул. Льва Шатрова был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины в Свердловском районе краевого центра.

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления».

«В прошедшую среду, 10 июля в Свердловском районе города Перми в малолюдных местах с разницей в несколько часов были обнаружены тела двух молодых женщин с признаками насильственной смерти. По данным фактам  следственными органами были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство». В ходе производства следственных действий были добыты доказательства причастности к данному преступлению ранее неоднократно судимого 30-летнего местного жителя. Следователем он был объявлен в розыск. В результате крупномасштабной операции 11 июля подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. По данным следствия, убийства женщин были совершены из корыстных побуждений. При проверке личности подозреваемого установлено, что ранее он неоднократно судим за совершение тяжких насильственных преступлений. В июне 2013 года освободился из мест лишения свободы, постоянного места жительства и работы не имел. Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления и  взято на контроль лично руководителем управления. В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу, проверяется причастность подозреваемого к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории города Перми. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пятницу, 12 июля, в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: