18+
Спорт
11.07.2013

Прикамская спортсменка завоевала «золото» на первенстве Европы по плаванию и установила новый рекорд

Вчера, 10 июля, на юниорском первенстве Европы по плаванию в Познани (Польша) квартет россиянок показал лучший результат в эстафете вольным стилем 4Х100 метров.

Победителями стали Мария Баклакова (Чайковский), Розалия Насретдинова, Дарья Карташова и Дарья Устинова. В эстафете 4х100 м вольным стилем они установили новый рекорд первенств Европы и юношеский рекорд России.

В предварительном заплыве эстафетная команда юниорок в составе петербургской спортсменки Дарьи Устиновой, Дарьи Карташовой, Валерии Саламатиной и Розалии Насретдиновой квалифицировалась с первым результатом. Вероятно, это придало уверенности нашим спортсменкам, которые в финале были настроены бить рекорд первенств Европы.

В составе команды произошла замена – вместо Валерии Саламатиной плыла Мария Баклакова, которая перед эстафетой участвовала в полуфинальном заплыве на 100 м вольным стилем, где отобралась в финал с лучшим результатом. Именно, этой спортсменке было доверено начинать финальный заплыв эстафеты и Мария Баклакова пришла первой.

«В прошлом году я плыла последний этап, а в этом — первый. По ощущениям эти этапы практически одинаковые — с одной стороны, необходимо удерживать позиции, с другой, уходить от всех. Хотя, на первом надо больше сделать отрыва, чтобы было легче плыть остальным. В том, что смогу это делать, я была уверена. Уверенность придавала подготовка, которую мы проделали с тренером перед соревнованиями и результат, который я показала в полуфинальном заплыве на сотне», — рассказала прикамская спортсменка.

Вторыми в эстафете 4х100 м вольным стилем финишировали спортсменки сборной Германии, третьими – Великобритании.

Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2013 года. Познань (Польша). Эстафета 4х100 м вольный стиль. Юниорки:

 1. Россия – 3.42,58 РС.

 2. Германия – 3.45,50.

 3. Великобритания — 3.46,89.

Напомним, что прошлогодний рекорд в данном виде плаванья, установленный на первенстве Европы 2012 года в Антверпене (Бельгия), также принадлежал российской сборной, в состав которой входили две участницы нынешней эстафеты – Мария Баклакова и Розалия Насретдинова, а также Ксения Юськова и Валерия Колотушкина.

Ссылки на источники: sport.permkrai.ru — http://sport.permkrai.ru/news/?nid=3128

Рекомендуем по теме: