18+
Происшествия
01.07.2013

Погибший в Добрянке слесарь провалился в канализационный люк

В пятницу минувшей недели, 28 июня, в 10.53, на улице Победы в Добрянке, бригада ООО «Уралводоканал» в составе трёх человек проверяла канализационный люк. При выполнении работ, слесарь провалился в канализационный люк, вследствие чего отравился скопившимися в коллекторе парами метана и погиб. В попытке его спасти, работник ООО «Уралводоканал» спустился в коллектор и также отравился парами метана. На 08.00 29 июня пострадавший находился в реанимации Добрянской ЦРБ, сообщили в ГКУ Пермского края «Гражданская защита».

«По факту гибели работника ООО «Уралводоканал» в городе Добрянке возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». По данным следствия, слесарь аварийно-восстановительных работ и его напарник отравились неустановленным газообразным веществом. При осмотре тела погибшего каких-либо телесных повреждений криминального характера не обнаружено. Состояние второго пострадавшего оценивается как тяжёлое, для дальнейшего лечения он переведён в Пермскую краевую больницу.

В настоящее время  проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. На месте изъяты пробы воздуха, которые переданы для исследования специалистам Роспотребнадзора. Производится изъятие и осмотр документации, регламентирующей технологический процесс и правила охраны труда на предприятии, устанавливаются и допрашиваются лица, отвечающие за  их соблюдение. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили сегодня в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: