18+
Происшествия
27.06.2013

В Пермском крае утонул четырехлетний ребенок

Вчера, 26 июня, вечером в Сиве произошел несчастный случай. Четырехлетний мальчик случайно упал с обрыва в реку (река Сива, «Урочище Стекольное»). Ребенок захлебнулся и погиб, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

«26 июня в реке Сива вблизи деревни Конево Сивинского района обнаружено тело 4-летнего мальчика. По предварительным данным, вечером 26 июня мальчик вместе со своей 9-летней сестрой, воспользовавшись отсутствием взрослых, ушли купаться на реку Сива. Мальчик, который не умел плавать, начал тонуть. Сестра пыталась помочь брату, подавая палку, но спасти его не смогла, и мальчик утонул. При осмотре его тела никаких телесных повреждений криминального характера не обнаружено. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. После выполнения всех необходимых проверочных действий, исходя из полученных данных, будет принято основанное на законе соответствующее процессуальное решение», — сообщили сегодня в СУ СКР по Пермскому краю.

В среднем в год (по данным статистики 2006-2012 годов) на водных объектах Прикамья тонет около 20 детей, это составляет 5-7% от общего количества утонувших.

Основными причинами гибели детей на водоемах являются:

— оставление детей у воды без присмотра взрослых;

— неумение детей плавать;

— недостаточное количество организованных мест купания и спасательных постов в местах массового отдыха населения у воды.

— недостаточное финансирование мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах (особенно в сельских поселениях края).

Групповые случаи гибели детей на воде в Прикамье:

— март 2011 года – река Мулянка (деревня Клестята, Пермский район), два брата 7-ми и 4-х лет катались на санках и попали в полынью, утонули;

— июнь 2012 года — мальчики 8-ми и 4-х лет пошли одни купаться на пруд и утонули (поселок Бымок, Кунгурский район);

— июль 2012 года – река Кама (посёлок Сева, Гайнский район), при купании утонуло три ребенка (девочки 9-ти и 14-ти лет и мальчик 9-ти лет), которые пошли купаться без сопровождения взрослых и не вернулись;

— июль 2012 года – в карьере с водой утонули два мальчика 10-ти лет (район посёлка Карналитово, г.Соликамск), которые предположительно бегали на мелководье и провалились в яму.

Случаи гибели детей в 2013 году:

— май — девочка 12-ти лет, отдыхала с подругами на берегу реки, зашла в реку, провалилась под воду и утонула (Большесосновский район);

— июнь — мальчик 5-ти лет самостоятельно ушел из дома на рыбалку, обнаружен утонувшим в реке Кама (посёлок В.Курья, г.Пермь).

Всего утонуло детей в Пермском крае:

— 2006 год – 29; 2007 год – 19; 2008 год – 24; 2009 год -14; 2010 год – 22; 2011 год – 17; 2012 – 23; 2013 год – 3…

Рекомендуем по теме: