18+
Общество
17.06.2013

Обстоятельства расследования гибели двух малолетних детей на железной дороге в Пермском крае

Ранее сообщалось, что около 18 часов 35 минут московского времени 15 июня 2013 года в городе Кунгуре Пермского края на 1528 км пикета №7 перегона «Иренский-Кунгур» грузовым поездом смертельно травмированы двое пятилетних детей. Третий ребенок, мальчик в возрасте 6-ти лет с травмами головы различной степени доставлен в городскую больницу. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следователи установили, что вечером 15 июня 2013 года 3-е малолетних детей, проживая по соседству в частном секторе города Кунгура, воспользовавшись тем, что родители заняты на приусадебных участках, по предложению 6-летнего мальчика направились к реке Ирень. Из показаний  очевидцев следует, что дети, следуя к реке, двигались по насыпи обочины железнодорожного полотна перегона «Иренский-Кунгур». После проезда состава грузового поезда, следующего в Пермь, дети попытались перейти железнодорожные пути на кривом участке железной дороги с ограниченной видимостью и не заметили встречного грузового поезда, следующего сообщением «Пермь-Екатеринбург». Несмотря на принятые машинистом поезда меры, избежать наезда не удалось. От удара локомотивом поезда пятилетние мальчик и девочка погибли на месте, третий ребенок, 2006 года рождения доставлен в городскую больницу и в последующем госпитализирован в больницу города Перми. Согласно полученными следователями результатами наркологического освидетельствования машиниста грузового поезда установлено отсутствие алкоголя в его крови. На данный момент установлено, что погибшие дети воспитывались в благополучных семьях. Мальчик, получивший повреждения в результате железнодорожного происшествия, воспитывается после смерти матери дедушкой.

В ближайшее время следователи планируют проведение следственного эксперимента дл установления возможности предотвращения железнодорожного происшествия. Назначены и проводятся медицинские экспертизы по установлению характера повреждений, полученных детьми и причин их смерти. Ход расследования взят руководством Уральского СУ на транспорте СК России по личный контроль. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылки на источники: ural-sled-trans.ru — http://www.ural-sled-trans.ru/news.php?id=1527

Рекомендуем по теме: