18+
Происшествия
17.06.2013

В районе автодороги «Екатеринбург-Пермь» произошел прорыва газопровода

Ночью наступившего понедельника, 17 июня, около 01.20,  стало известно, что при проведении дорожных работ в четырех километрах от села Коянова был поврежден газопровод (23-ий километр автодороги «Екатеринбург – Пермь»). Трубу газопровода по неосторожности зацепил ковшом экскаватора машинист землеройной машины («Пермавтодорстрой»). В результате повреждения газопровода начала происходить утечка газа в атмосферу (внутрипромысловый газопровод Кыласово-Пермь, принадлежащий ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», диаметром 530 мм. давлением 30 атм.).

В настоящее время газопровод перекрыт, проводятся работы по ликвидации прорыва. В районе аварии, с 18-го по 25-ий километр автотрассы, выставлены посты ГИБДД, осуществляется объезд аварийного участка через станцию Мулянка и село Лобаново. Угрозы окружающей среде и пострадавших нет, сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Авария газопровода на федеральной автомобильной дороге «Екатеринбург — Пермь» была ликвидирована в 05.30, движение транспорта возобновлено, сообщили позднее в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: