18+
Происшествия
16.06.2013

В Пермском крае грузовой поезд сбил троих маленьких детей, двое погибли

Трагическое происшествие произошло 15 июня около половины девятого вечера по местному времени в городе Кунгур. В 20.35 на 1528 км перегона «Иренский-Кунгур» грузовым поездом сообщением «Пермь-Екатеринбург» были сбиты трое детей. Пятилетние мальчик и девочка погибли на месте, шестилетний мальчик с различными травмами головы госпитализирован.

По предварительной информации, вечером 15 июня три маленьких ребенка, жители Кунгура, направились через железнодорожные пути к реке. Дети попытались перейти железную дорогу перед близко идущим составом грузового поезда, машинист предпринял все необходимые меры, но избежать наезда не удалось.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». На данный момент  завершен осмотр места происшествия, получены результаты наркологического освидетельствования машиниста грузового поезда. Проводятся медицинские экспертизы травм, полученных детьми и причин их смерти. Следователям также  предстоит выяснить причины пребывания малолетних детей в зоне повышенной опасности в отсутствии взрослых.

Как сообщили в пресс-службе Пермского ЛУ МВД России на транспорте,  полицейскими установлено, двое погибших детей из вполне благополучных семей. Что касается  третьего мальчика, который получил травмы и находится в нейрохирургическом отделении больницы, 9 июня 2013 года умерла мама, и пока не назначены его законные представители. По версии стражей порядка, именно этот мальчик пригласил младших друзей пойти на реку Ирень, которая протекает в нескольких сотнях метров за железнодорожными путями.

По словам  начальника ОПДН Пермского ЛУ МВД России на транспорте, дети шли по железнодорожным путям в районе ст.Гипсы, пропуская один из проходящих составов, отошли на рельсы и не услышали звук приближающегося другого поезда. В итоге они  были травмированы проходящим по соседнему пути грузовым составом. Сообщается, что все трое детей давно знакомы, они проживали недалеко друг от друга, на одной улице в соседних домах в поселке Нагорный города Кунгур. Со слов родителей, дети ранее никогда не ходили на железную дорогу, всегда гуляли во дворе под присмотром.

Дополнительные обстоятельства планируется установить в беседе с пострадавшим ребенком,  когда его состояние  стабилизируется.

Ссылки на источники: Уральское СУ на транспорте — http://www.ural-sled-trans.ru/

Рекомендуем по теме: