18+
Происшествия
13.06.2013

На пожаре в Пермском крае погиб маленький ребенок, еще один малыш скончался в реанимации

О трагическом происшествии в Кудымкарском районе Прикамья сообщили в ГУ МВД РФ региона. Сегодня, 13 июня, в полицию поступило сообщение о пожаре в частном доме, расположенном в селе Отево. По предварительной информации, пожар возник из-за детской шалости с огнем.  На пожаре погиб мальчик 2009 года рождения, его брат 2008 года рождения госпитализирован в реанимацию с ожогами различной степени тяжести. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб.

«В 17.45 13 июня на пульт связи «Службы – 01» поступило сообщение о загорании частного жилого дома в деревне Отево (Кудымкарский район). Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили полностью в огне дом с надворными постройками. Из-за высокой температуры проникнуть внутрь не представлялась возможность. В результате пожара сгорела крыша и перекрытие дома. В ходе тушения внутри дома было обнаружено обгоревшее тело ребёнка 2009 года рождения. Площадь пожара составила 126 квадратных метров. В тушении принимали участие 17 человек личного состава пожарной охраны (в том числе 2 добровольца), использовалось 8 единиц техники. Проведённой проверкой по факту пожара установлено, что накануне возникновения загорания отец детей находился на работе, а мать ушла из дома, оставив их без присмотра. Возгорание обнаружил двоюродный брат детей, о чём и сообщил их отцу. До приезда пожарных из горящего дома был спасен мальчик 2008 года рождения и направлен в Коми-Пермяцкую окружную больницу попутным транспортом. Этим же вечером ребёнок скончался в реанимации. Предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнем детей. По факту пожара ведётся проверка, обстоятельства уточняются», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

«Вечером 13 июня в селе Отево в частном двухэтажном деревянном жилом доме произошёл пожар. В результате один ребёнок погиб на месте от ожогов, а другой скончался по пути в больницу в карете скорой помощи от отравления продуктами горения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка. 

Предварительно установлено, что вечером 13 июня 2013 года двое братьев 4 и 5 лет, находились дома без присмотра родителей. В это время на втором этаже дома начался пожар. Увидев в доме огонь, соседи незамедлительно вызвали пожарных. Однако спасти детей не удалось. Один ребёнок погиб на месте от ожогов, второй скончался по пути в больницу от отравления продуктами горения. 

В настоящее время проводятся необходимые проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские и пожаро-техническое исследования, опрошены очевидцы произошедшего. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: