18+
Политика
11.06.2013

Пермские правозащитники посетили участницу «Pussy Riot» Марию Алёхину в ИК-28, где проверили её жалобу

29 мая 2013 года члены Общественной наблюдательной комиссии Пермского края — директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев и эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, посетили осужденную солистку «Pussy Riot» Марию Алёхину, которая отбывает двухлетний уголовный срок в Пермском крае — в 28-ой женской колонии  города Березники. Поводом для посещения послужила жалоба Марии Алёхиной. Члены комиссии посетили санчасть, 2, 11 и 16 отряды, магазин, провели конфиденциальные беседы с Алехиной М.В., Т. и обсудили итоги с руководством ИК. В мероприятиях приняли участие советник начальника ГУФСИН РФ по Пермскому краю Щепров А.Ю. и помощник начальника ГУФСИН РФ по Пермскому краю Гурдин В.В.

«Проверив доводы жалоб Алехиной М.В., члены Общественной наблюдательной комиссии Пермского края не могут согласиться с большинством из них… Названные в качестве нарушений факты в значительной степени являются обычными элементами организации деятельности учреждения и надзора, не связанными ни с дополнительными ограничениями, ни с нарушением прав человека. …Мы были удивлены тем, в каких уникальных и, по сути, привилегированных условиях отбывает наказание Алёхина М.В. Почти ежедневно она встречается с одним из своих адвокатов или с гостями из Москвы. Встречи могут длиться по 3-4 часа в день. В день нашего посещения сразу после нас Алёхина М.В. встречалась с двумя своими друзьями, приехавшими из Москвы. Ни о какой «информационной блокаде» в таких условиях речи быть не может…».

Заключение о соблюдении прав человека в ФКУ ИК-28 — http://new.prpc.ru/dokumenty/zaklyuchenie-o-soblyudenii-prav-cheloveka-v-fku-ik-28.html

Рекомендуем по теме: