18+
Общество
04.06.2013

Правильно подобранная система пожаротушения обеспечит полную безопасность

Увеличение количества этажей промышленных и жилых зданий, высокая плотность заселения или большое количество работающих в промышленном здании – все это является факторами высокой пожарной опасности в современных населенных пунктах. Обеспечение пожарной безопасности выступает одним из главных условий качественной жизни и работы. В настоящее время одним из самых эффективных средств борьбы с огнем является автоматическая система пожаротушения — http://www.firepro.ru/. Установка автоматического пожаротушения позволяет ликвидировать возгорание твердых, жидких и газообразных веществ, а также электрооборудования под напряжением на ранней стадии.

Разумеется, приобретать системы пожаротушения следует у профессионалов своего дела, которые помогут подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.  При этом специалисты будут руководствоваться нормами, техническими требованиями, особенностями защищаемого объекта. В автоматизированных системах пожаротушения используются различные огнетушащие вещества: вода, пена, газ, порошок, аэрозоль.

Группа Компаний «Пожтехника» – это ведущий российский производитель систем автоматического  газового пожаротушения с применением инновационного огнетушащего  вещества 3M тм Novecтм1230. На сайте компании firepro.ru можно познакомиться со всеми предлагаемыми фирмой системами пожаротушения. Так, действие огнетушащего состава Novec™ 1230 основано на том, что он подавляет пожар при помощи комбинации физических и химических свойств. Его механизм  подавления пламени в основном основан на эффекте охлаждения, кроме того, происходит химическое подавление  пламени.   

Компания предлагает устанавливать системы на базе огнетушащего состава Novec™ 1230 для серверных и электронных архивов, так как в соответствии с российскими нормами пожарной безопасности, для тушения помещений с процессорами, телекоммуникационными узлами, архивов магнитных и бумажных носителей и многих других подобных помещений могут использоваться только установки газового пожаротушения. Поэтому, уверены в компании «Пожтехника», газовое пожаротушение на базе Novec™ 1230 является оптимальным решением.

В качестве водяного пожаротушения «Пожтехника» предлагает Оборудование Minimax в полной комплектации.

Фирма «Пожтехника» в качестве ресторанного и кухонного пожаротушения устанавливает систему ANSUL R-102, являясь при этом официальным авторизованным дистрибьютором ANSUL, Inc. в России.  Американская система подавления пожара ANSUL R-102 предназначена для защиты ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов в случае их возгорания. Кроме собственно ресторанов и кафе, данная система может применяться в кухнях детских садов, столовых в учебных заведениях. Эффективность подавления пожара достигается тем, что распылительные сопла устанавливаются прицельно на возможные очаги возгорания.

Важно, что ООО «Пожтехника» не просто поставляет необходимое оборудование, но и осуществляет полный цикл услуг по созданию систем пожарной безопасности любых зданий. Квалифицированные специалисты приедут на объект и проконсультируют для оптимального подбора необходимой системы пожаротушения. Затем после подбора оборудования и его поставки профессионалы фирмы произведут монтаж на объекте, а затем и сервисное обслуживание.

Рекомендуем по теме: