18+
Общество
31.05.2013

В Перми врача-педофила, насиловавшего своих малолетних пациентов, осудили на 15 лет

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, в Перми судом вынесен обвинительный приговор 35-летнему жителю города Перми, бывшему детскому врачу, виновному в совершении 34 особо тяжких насильственных преступлений в отношении малолетних детей-пациентов.

Речь идёт о бывшем детском хирурге 35-летнем Олеге Гусеве, работавшем в Пермской городской детской клинической больнице №15. Ему инкриминируют совершение 34-х эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Свои злодеяния педофил в белом халате совершал в период с 26-го января 2010 года по 2-ое апреля прошлого года. Жертвами Гусева стали четыре малолетних пациента, которых он систематически насиловал в медкабинетах детской больницы.

Суд приговорил виновного «эскулапа» к наказанию в виде пятнадцати лет лишения свободы, которые насильник проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, преступника в белом халате лишили права врачевать детей сроком на пятнадцать лет.

Рекомендуем по теме: