18+
Общество
29.05.2013

Для прикамских ЗК открыли кабинет цифровой флюорографии

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю, кабинет цифровой флюорографии в медицинской части ИК-40, расположенной в Кунгуре, открыли заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Посиделов и начальник колонии Владимир Каменев.

Новый аппарат делает снимки с цифровой регистрацией изображения. В отличии от прежних моделей флюорографов, в данном аппарате 2 автоматизированных рабочих места для врача-рентгенолога и рентгенлаборанта, что позволяет моментально читать полученный снимок и, при необходимости, сразу госпитализировать лиц с подозрением на заболевание. Аппарат оборудован системой видео- и аудиосвязи, что позволило разместить кабинет персонала в отдельном помещении. Для проведения обследований применяется сканирующее устройство. Это позволяет снизить эффективную дозу облучения пациентов в несколько раз. Аппарат имеет государственное регистрационное удостоверение о соответствии требованиям безопасности. Средний срок службы аппарата – не менее 12 лет.

Для установки аппаратуры помещения кабинета приведены в соответствие требованиям СанПиН, смонтирована современная система приточно-вытяжной вентиляции, получены санитарно-эпидемиологические заключения.

Ссылки на источники: Пресс-служба ГУФСИН РФ по Пермскому краю — http://www.59.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=86893

Рекомендуем по теме: