18+
Общество
20.05.2013

Пермское УФАС России уличило предпринимателя в незаконном использовании товарного знака «CHERY»

Пермское УФАС России признало факт недобросовестной конкуренции в действиях ИП Золочева А.В. при продаже запчастей для автомобилей производства КНР. Нарушение выразилось в неправомерном использовании обозначения, до степени смешения сходного с товарным знаком «CHERY». Дело было возбуждено по заявлению ЗАО «Чери автомобили рус».

Специалисты антимонопольной службы установили, что товарный знак «CHERY» зарегистрирован ЗАО «Чери автомобили рус». При этом по сведениям, содержащимся в открытом реестре товарных знаков на сайте «Федерального института промышленной собственности» Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) установлено, что правообладатель не передавал ИП Золочеву, осуществляющему деятельность в магазине «Автозапчасти» и использующему графическое обозначение, сходное с товарным знаком «CHERY», право на использование этого товарного знака в рамках каких-либо договорных отношений.

Учитывая установленный действующим законодательством запрет на использование сходных до степени смешения обозначений, а также возможность причинения убытков ЗАО «Чери автомобили рус» в виде оттока клиентов и упущенной выгоды, Комиссия Пермского УФАС пришла к выводу о наличии в действиях ИП Золочева недобросовестной конкуренции.

В целях восстановления нарушенных прав ЗАО «Чери автомобили рус» ИП Золочеву потребуется либо получить разрешение правообладателя на использование товарного знака, либо прекратить использование сходного с данным товарным знаком обозначения.

Пресс-служба Управления ФАС России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: