18+
Журналистская колонка Сергея Онорина
17.05.2013

На международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2013» в Кунгуре съедутся Спортсмены сверхлёгкой авиации

Фестиваль и чемпионат сверхлегкой авиации  в классах дельталеты, самолеты, автожиры, будет проходить с 27 июня по 7 июля на площадке «Мыльники» в городе Кунгуре в рамках ежегодного международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка». Посвящены соревнования 35-летию федерации сверхлегкой авиации России и 350-летию Кунгура.

Заезд, регистрация участников, размещение в кемпинге, полеты для облета техники и ознакомления с районом полетов 27-28 июня. Тестовые полеты для проверки готовности спортсменов и судейской коллегии к чемпионату России, групповой перелет Первушино (Башкирия) — Мыльники (Пермский край) для спортсменов, участников слета любителей авиации, а так же демонстрационные полеты и участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия чемпионата России и «Небесная ярмарки» — 29 июня. А уже 30 июня планируются маршрутные полеты с посадкой на аэродроме ДОСААФ «Фролы» в Перми (удаление 75 километров), где будет проходить закрытие фестиваля «Крылья Пармы» с участием пилотажной группы «Русь». Полеты в зоне «С» планируется обеспечивать при поддержке авиабазы «Сокол».

Таким образом, чемпионат России по сверхлегкой авиации как бы примет эстафету от слета любителей авиации в Башкирии и фестиваля «Крылья Пармы, и пройдет совместно с международным фестивалем воздухоплавания «Небесная ярмарка», в котором участвуют обычно несколько десятков воздушных шаров. Такое взаимодополнение самостоятельных авиационно-воздушных мероприятий должно, по мнению организаторов, создать яркую, незабываемую атмосферу воздушного праздника, как для зрителей, так и для их участников. Поддержка властей, различных организаций, энтузиастов, гостеприимство местных жителей, благоприятная для полетов сверхлегкой авиации погода в это время года, очень красивая и интересная местность, и природа Среднего Урала все это создает условия для незабываемого спортивного мероприятия. Остается только добавить, что в программе соревнований будут задания по правилам чемпионата Европы 2013 года, что позволит членам сборной команды России почувствовать специфику и подготовиться к будущим международным соревнованиям, вместе с тем начинающим спортсменам получить опыт участия в спортивных соревнованиях высшего уровня.

Рекомендуем по теме: