18+
Общество
17.05.2013

В Пермском крае за незаконную охоту осуждены бывший глава сельского поселения и житель поселка

В Прикамье суд города Чусового вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Скальнинского сельского поселения И.Б.Гилева и жителя посёлка Скальный Е.В.Кравчука, которые признаны виновными в незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства, в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена.

27 апреля 2012 года Гилев и Кравчук, осуществляя движение на моторной лодке «Неман-2»по реке Вижай, незаконно выслеживали и преследовали с целью добычи водоплавающую птицу — самок уток, являющихся объектами животного мира, охота на которых в весенний период полностью запрещена.

После этого они произвели не менее восьми прицельных выстрелов из ружей по уткам, в результате чего произвели незаконную добычу четырех уток, чем причинили охотничьим ресурсам Общественной организации «Пермская краевая федерация охотников и рыболовов» материальный ущерб на общую сумму 3600 рублей.

Несмотря на то, что свою вину в совершении указанного преступления Гилев и Кравчук не признали, суд назначил осужденным наказание.  И.Б.Гилеву — в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а Е.В. Кравчуку, как не имеющему постоянное место работы, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Ссылки на источники: http://www.prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/

Рекомендуем по теме: