18+
Общество
17.05.2013

В Пермском крае выявлен факт причинения ущерба ОАО «РЖД» на сумму более трёх миллионов рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отделения полиции на станции Пермь-сортировочная совместно с  сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пермского ЛУ МВД России на транспорте выявлен факт злоупотребления полномочиями одним из руководителей Пермской дистанции пути Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Транспортные полицейские установили, что в июне 2011 года, являясь лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности в коммерческой организации, подозреваемый, используя свои должностные полномочия, вопреки законным интересам ОАО «РЖД» подписал акт приема-сдачи работ сторонней организацией по договору в области защитного лесоразведения земельных участков полосы отвода в охранных зонах, борьбы с нежелательной растительностью  на эксплуатационных объектах инфраструктуры Свердловской железной дороги,   достоверно зная, что работы, указанные в данном акте представителями сторонней организации на участке «станция Пермь-Сортировочная», не выполнялись, а были выполнены силами работников ОАО «РЖД». В конце июля 2011 года, должностное лицо, продолжая свой преступный умысел, передал подписанный акт о выполненных работах по вырубке нежелательной растительности руководителю сторонней организации. Согласно незаконно подписанному акту, сторонней организацией был подготовлен и выставлен к оплате счет, по которому  представители  ОАО «РЖД»,  выполняя свои обязательства произвели выплату на сумму более 3842129,05 рублей (в том числе НДС 586087,48 рублей). В результате преступных действий должностного лица ОАО «Российские железные дороги» причинен ущерб на сумму более 3256041,57 рублей.

По данному факту в следственном отделе Пермского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями», подозреваемый проверяется на причастность иным должностным преступлениям.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Рекомендуем по теме: