18+
Спорт
14.05.2013

«Амкар». Решающая игра сезона

В преддверии пятничного матча с «Ростовым» решил расписать возможные расклады для «подвала» турнирной таблицы после двух последних туров нынешнего Чемпионата. Оговорюсь, «последних» —  для тех команд, которые избегут так называемых «стыков».

Это ни в коем случае не прогноз, а констатация уже сложившегося положения перед 29 и 30 турами и возможного окончательного распределения мест.

«Волга» играет с «Зенитом» и «Динамо», причем оба раза на выезде. Предположим, что обе игры нижегородцы проигрывают – все-таки, «Зенит» в погоне за ЦСКА и, тем более, дома не имеет права терять очки, а «Динамо» очень хочет в Европу. Как итог, «Волга» заканчивает Чемпионат с 28 очками.

«Ростов» приезжает в Пермь и дома играет с ЦСКА. Понятно, что игра с «Амкаром» — это решающий во всех отношениях поединок не только для нас и ростовчан, но и для «Волги», которую удовлетворяют только ничья в этом противостоянии, потому что прибавление 3 очков «Ростову» или «Амкару» опускает «Волгу на место ниже, где от «стыков» рукой подать.

В игре с ЦСКА многое зависит от того, в каком статусе армейцы приедут в Ростов — претендента или Чемпиона.

У «Амкара» две игры дома. О поединке с «Ростовом» еще поговорим, а вот заключительная игра регулярного Чемпионата с «Зенитом», которому будет ничего не надо, если ЦСКА  решит вопрос  чемпионства (а может быть надо!? если армейцы потеряют очки) уже в следующем туре с «Кубанью», явно не будет «прогулкой» для нас в любом случае. Для «Ростова», кстати, тоже важно, приедет ли ЦСКА в Ростов в ранге Чемпиона страны или все будет решаться в последнем туре.

И, наконец, «Крылья Советов». «Рубин» дома и «Терек» на выезде. Оба соперника рвутся в Еврокубки, поэтому максимум, что смогут добиться «Крылья» в этих двух встречах — 3 очка.

Все закручено донельзя!

Обобщая все, что мы видим в преддверии заключительных туров, можно констатировать, что только победа в игре с «Ростовом», дает «Амкару» возможность избежать (по моим оценкам, процентов на 80) «стыков». Мы будем опережать «Волгу по результатам личных встреч и «Ростов» по очкам, а Крылья» пусть догоняют…

17 мая 2013 года, 19-00, пермский стадион «Звезда», 29 тур,  «Амкар» — «Ростов», вход бесплатный.

Это будет экзамен на зрелость Хузина, как Главного тренера, на, если хотите, профессиональную пригодность каждого, я подчеркиваю, каждого вышедшего на поле игрока «Амкара».

Ребята, это я обращаюсь к игрокам, вы должны понимать важность этого матча.

Не хочется провозглашать лозунги и агитировать за…, но есть же профессиональная гордость.

Я не знаю, что происходит внутри Клуба. Может быть, есть какие-то проблемы? Есть претензии друг к другу? Нужно забыть о них. Разбираться будем потом. Поверьте моему жизненному опыту. Если есть проблемы  – это краткосрочно, они все равно разрешатся, в конце концов. Долгосрочна ваша репутация и реноме Игрока с большой буквы.

Мы все понимаем, что очень трудно собраться психологически, особенно после бездарно проведенных игр с «Локо» и «Кубанью», где были видны даже неискушенным болельщикам ваши ошибки и недоработки в смысле взаимодействия на поле и самоотдачи в каждый игровой момент.

Вы должны понять, что если не будете отрабатывать «за того парня», не будете «пахать», ни-че-го не получится!

Вы хотите уважения нас — болельщиков? Покажите все, на что способны.

Вы что, хуже «Ростова»? Не думаю. Нет, я просто уверен: вы — лучше! Это доказано многими играми сезона.

Вы же играете дома, на своем стадионе. При поддержке своих зрителей. Так играйте на победу и никак иначе!

Удачи нам всем!

Виктор Зекунов

Рекомендуем по теме: