18+
Политика
11.05.2013

В Перми может появиться новый глава горадминистрации, полагают эксперты

Самого разговорчивого депутата Пермской городской думы Владимира Плотникова прочат в мэры или сити-менеджеры краевого центра, сообщает ИА InterRight. Войти в число «отцов города» Владимиру Ивановичу могут помочь его многочисленные депутатские инициативы, которыми он буквально бомбардирует исполнительную власть.

Только несколько примеров. В марте текущего года гордума с подачи Плотникова призвала главу администрации Перми Анатолия Маховикова освободить от занимаемой должности руководителя транспортного департамента Дениса Гвоздева. В апреле Владимир Плотников — http://www.inright.ru/news/politics/20130509/id_10041/ продавил решение рекомендовать уже самому г-ну Маховикову досрочно уйти с поста. Заседание, на котором должны были обсуждать эту «антимэрскую» инициативу, было намечено на 8 мая, но из-за отсутствия кворума обсуждение вопроса перенесено на 17-ое.

Эксперты и политологи гадают: кто же будет следующей мишенью для активного народного избранника? Глава краевого правительства? А может, сразу губернатор? ИА InterRight разделяет позицию ряда СМИ, которые полагают: из такой активной жизненной позиции Владимира Плотникова обязательно будет результат. «Эксперты говорят, что кресло главы администрации скоро освободится, и если в него сядет Плотников, то никаких склок между гордумой и городскими управленцами не будет — власть станет монолитной, а обе ее головы будут смотреть в ту сторону, в какую и положено!» — с юмором пишет издание.

Рекомендуем по теме: