18+
Спорт
07.05.2013

ГК «Пермские медведи» — ГК «Чеховские медведи», 27:31 (11:14)

Сегодня, 07-го мая, на площадке универсального манежа СК имени В.П.Сухарева состоялся первый матч полуфинальной серии Чемпионата России между клубами Суперлиги «Пермские медведи» и «Чеховские медведи».

Гости по определению являлись фаворитами, подмосковная команда – многолетний чемпион страны, почти 10 лет не проигрывавшая в национальном первенстве. Достаточно сказать, что букмекерские конторы даже не принимают ставки на поражение «чехов» на внутренней арене – настолько это невероятное событие.

Тем не менее, сдаваться пермяки не собирались, и своё итоговое превосходство гостям пришлось добывать с большим трудом.

Первую половину соперники провели аккуратно, прежде всего, в обороне, о чём говорит и счёт: 14:11 в пользу действующего чемпиона. В первой 30-минутке поразил голкипер-легионер подмосковного клуба Рихард Штохль. В его активе 45 процентов отбитых бросков (9 из 20). Во второй половине Владимир Максимов усадил словака на скамейку и, вроде бы, пермской атаке стало дышать легче (у Грамса процент надёжности только 24), но начались проблемы в защите. Пермяки несколько раз подбирались к гостям на расстояние двух точных бросков, однако сами же совершали ошибки, теряли мяч и позволили чемпиону провести концовку без лишней нервотрёпки. За 3 минуты до финальной сирены преимущество «Чеховских медведей» составило 5 мячей, а итог матча — 31:27 в их пользу, они также ведут в серии до двух побед — 1:0. Вторая игра полуфинала состоится в подмосковном Чехове 14-го мая.

Статистика матча доступна по ссылке — http://permmedvedi-handball.ru/images/stat_7.05.2013.jpg.

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Послематчевые комментарии участников встречи (версия пресс-службы ГК «Пермские медведи»):

Владимир Максимов, главный тренер ГК «Чеховские медведи»:

«Когда президент Федерации гандбола России вручал ордена, мы подумали, что мы уже выиграли, а когда началась игра, оказалось, это не так, и пришлось здорово попотеть, чтобы эту игру выиграть. Считаю, что «Пермские медведи» значительно добавили в игре и недаром они попали в 4-ку и обыграли финалиста Кубка России «Каустик». Я считаю, что усилия, которые вкладывают здесь в гандбол, начинают приносить плоды.  Мои игроки приготовились поиграть успешно в первом тайме, выиграть мячиков этак 5-7, а дальше уже «докатить». Но когда успеха в первом тайме не добились, пришлось серьёзно работать и в результате, считаю, получилась очень полезная игра для нас. Потому что есть игроки, которые думают, что чемпионат – это не очень тяжело, а раз есть такие игры, значит, чемпионат интереснее. Мотивацию всегда можно найти, не бывает идеальных игроков, идеальной команды, идеального тренера, всегда есть ошибки, недоработки. И если на них указывать и игроки их правильно воспримут, то результат будет улучшаться. Перед этой игрой я объяснил двум своим игрокам, которые защищаются в крайнем положении, в частности, Филиппову, с другой стороны, Самвелу (Асланяну), что краям нельзя дать получить мяч на 9 метрах. Они послушали, и Филиппов 2 или 3 мяча в начале игры, благодаря своим плохим действиям, вытащил из наших ворот. Самвел не очень успешно сыграл в подстраховке. Всегда есть такие моменты, которые можно найти, им уделить внимание, и команда будет играть лучше и будет результат».

Дмитрий Чистобаев, правый полусредний ГК «Пермские медведи»:

«Сегодня буквально с самого начала, как установилась разница в 2-3 мяча не в нашу пользу, так, в принципе, всю игру она и сохранилась. Я думаю, немного удачи не хватило, может быть, на последнем рубеже. Они всё-таки забили пару таких голов, «удачливых». И наши моменты, которые мы стопроцентно должны были реализовывать, где-то не до конца доиграли. Вопросы к себе есть, они всегда есть, как бы игра ни сложилась. Естественно, есть ошибки, без ошибок человек играть не может, не ошибается тот, кто ничего не делает. Есть ошибки, буду анализировать, чтобы улучшать свою игру, чтобы в дальнейшем добиваться положительного результата. Именно с этой командой мы очень хорошо настраиваемся. Может быть, психологически чувствуем себя раскованно, потому что очень приятно будет сломать традицию и обыграть команду, которую никто почти 10 лет не обыгрывал. В этом сезоне играем с ними до конца, показываем хорошую игру. Сегодня настроение очень хорошее. При удачном стечении обстоятельств эту игру дома мы могли бы взять. Я не говорю про выход в финал, но игру дома могли сегодня взять».

Игорь Пастухов, тренер ГК «Пермские медведи»:

«Хотели всё-таки прервать серию побед «Чеховских медведей», которая длится уже почти 10 лет. Хотели сделать это сегодня, но немного не хватило. Раньше этой команде мы уступали гораздо больше, а сегодня проигрываем чемпиону России 4 мяча и говорим, что где-то нам не хватило… наверное, в первую очередь, не хватило мастерства. «Чеховские медведи» «помастеровитее», игроки прошли Лигу Чемпионов, каждый год команда играет в еврокубках. Класс и уровень игроков чуть-чуть посильнее. Но мы тянемся, видите, проигрываем совсем немного. Думаю, понемногу-понемногу, но когда-нибудь мы должны обыграть эту команду. Основной вратарь Попов травмирован, на разминке перед игрой он сказал, что сыграть не сможет, у него по-прежнему побаливает спина. Поэтому основным вратарём вышел Голубев, и Холмову дали возможность выйти на площадку. Когда происходит смена вратарей, новый вратарь выходит, немного по-другому стоит и полевому игроку сложнее забить. Другой вратарь – другая техника. И он ещё молодой, думали, за счёт молодости как-то сыграет, но не получилось, в этом ничего страшного. Мы меняли игроков, давали сыграть сначала одним, потом другим, считаем, что у нас вся команда, вся скамейка запасных примерно одного уровня, поэтому мы даём возможность каждому себя проявить, и пока не делим их. Считаем, что все стараются, не делаем пока акцент на каких-то игроков. Может быть, когда будет игра мяч в мяч, будет необходимо концовочку дожать, наверное, сделаем акцент на игроков, у которых игра пошла, а сегодня все играли достаточно ровно».

Ссылки на источники: http://permmedvedi-handball.ru — http://permmedvedi-handball.ru/

Рекомендуем по теме: