18+
Происшествия
07.05.2013

В Пермском крае задержан мужчина, пришедший в суд с двумя ножами

В Ильинском районе Пермского края судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержали мужчину, который пытался пронести в здание суда два ножа.

Мужчина явился в Ильинский районный суд на процесс, в ходе которого решался вопрос о помещении его в психиатрическую клинику для обследования.

При проведении осмотра на наличие запрещенных предметов, судебным приставом в рюкзаке правонарушителя были обнаружены два ножа. Один нож кустарного производства, длиной лезвия 10,5 см., другой — охотничий нож, с длиной лезвия 13,5 см. Охотничий нож по своим внешним конструктивным данным попадал под категорию «холодное оружие». Судебным приставом были вызваны сотрудники полиции. В присутствии понятых ножи были упакованы для проведения экспертизы. В дальнейшем органами внутренних дел будет решаться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности, предусмотренной статьей УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: