18+
Общество
05.05.2013

В Свердловской области, возможно, обнаружен пропавший в прошлом году самолет Ан-2

В ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что сегодня утром, 5 мая, на место возможного падения самолета Ан-2 выдвинулась группа Карпинского поисково-спасательного отряда. В составе группы 9 человек и 2 единицы техники. Сообщение об обнаружении останков самолета Ан-2, пропавшего 11 июня 2012 г., поступило сегодня. Утром многие СМИ информировали об обнаружении в восьми километрах от аэропорта города Серов в Свердловской области пропавшего на Урале прошлым летом самолёта Ан-2. Газета «Известия» — http://izvestia.ru/news/549817 сообщила, что журналисты издания и местные охотники обнаружили разбившееся судно.  По данным издания, самолёт лежит в болоте в восьми километрах от аэропорта города Серов. Сообщается, что Ан-2 вошёл в топь под острым углом винтом вперёд. Отмечается, что из-за разрушений самолет невозможно сразу идентифицировать как тот, что пропал в прошлом году. На корпусе разбившегося Ан не сохранились номера, отсутствует название авиакомпании, имеются только инвентарные номера некоторых деталей.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возобновлено следствие по уголовному  делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне 2012 года самолёта Ан-2. Дело было возбуждено по статье 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц.

Самолёт Ан-2 вылетел с аэродрома Серова 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб и пропал. На борту воздушного судна находились 13 человек, в том числе начальник ГИБДД г.Серов Дмитрий Ушаков и его подчинённый Максим Маевский.

Ссылки на источники: ГУ МЧС РФ по Свердловской области — http://www.66.mchs.gov.ru/; СК РФ — http://www.sledcom.ru/

Рекомендуем по теме: