18+
Происшествия
30.04.2013

Пермский убийца двух женщин оказался причастен к гибели мужчины, тело которого сожгли в заводское печи

Сообщение об обнаружении двух трупов с множественными колото-резанными ранами в квартире дома по бульвару Гагарина в Перми поступило в полицию летом прошлого года. При осмотре места происшествия было установлено, что тела принадлежат двум женщинам — сестрам 1975 и 1966 годов рождения.

По подозрению в совершении тяжкого преступления правоохранителями был задержан бывший супруг одной из жертв. Мужчина 1964 года рождения оказался ранее неоднократно судимым за разбойные нападения, нигде не работал.

По предварительной версии, злоумышленник предпринял попытки сокрытия следов преступления. Покидая место происшествия, он запер квартиру изнутри, а сам спустился вниз по связанным простыням. Под тяжестью собранных улик, мужчина признался в двойном убийстве, совершенном на почве ссоры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на счету подозреваемого еще одно тяжкое преступление. По предварительным данным, в 1993 году он вместе с двумя приятелями, также неоднократно судимыми, умышленно причинил тяжкий вред здоровью 30-летнему мужчине. Пытаясь заполучить его квартиру, подельники до смерти избили жертву резиновыми палками. Затем расчленили и вывезли тело на полимерный завод, где сожгли в производственной печи.

Установлено, что один из подозреваемых скончался еще в 2007 году. Двое других в настоящее время находятся под стражей, сообщили сегодня в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: