18+
Происшествия
29.04.2013

В Пермском крае из-за карстовой воронки провалилась дорога

Вчера, 28 апреля, в 11.40 в дежурно-диспетчерскую службу ГКУ Пермского края «Гражданская защита» поступило сообщение о том, что в субботу, 27 апреля, в 16.14,  в посёлке Полазна (Добрянский район) на перекрестке улицы Уральская и Бамовского переулка (напротив дома №1 по переулку Бамовскому) образовалась карстовая воронка диаметром 5-6 метров, глубиной около 5 метров (грунт глинисто-песчаный).

Произошло частичное обрушение дороги (не асфальтированная проезжая часть). Ближайший дом находится в 7 метрах от воронки. Непосредственно в районе провала проходит газопровод (повреждений не обнаружено).  Диаметр трубы 80 мм. Данный провал находится на окраине Полазны. Других коммуникаций на данном участке нет.

Место происшествия огорожено подсобными материалами и сигнальной лентой. Движение транспорта перекрыто.  Выставлены предупреждающие знаки. Население оповещено путем подворового обхода. Угрозы газопроводу нет. Ведется контроль за развитием ситуации администрацией Полазненского ГП и сотрудниками ЗАО «Газпром газораспределение Пермь». Организовано круглосуточное дежурство на месте карстовой воронки сотрудниками администрации (3 чел.) и дежурной бригадой ЗАО «Газпром газораспределение Пермь».

В 18.25 27 апреля диаметр воронки увеличился до 8 метров, глубина около 10 метров.  28 апреля  в 09.00 глубина воронки уменьшилась до 5 м, диаметр увеличился на 1 метр за счет осыпания песчаной стороны.

Решается вопрос по засыпке карстовой воронки (готова грунтовая смесь из супеси, песка и глины). Для обследования воронки и прогноза развития ситуации приглашены специалисты ОАО «ВерхнекамТИСИз». 

Обследование назначено на 29 апреля.

Рекомендуем по теме: