18+
Общество
29.04.2013

Пермяк требует осудить начальника, уволившего его за отношение к христианству

42-летний пермяк Владимир Кривощёков обратился в полицию в связи с его  дискриминацией по религиозному признаку. До недавнего времени он работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра «АСОИК». После совершённого священником освящения офиса сервис-центра Кривощёков публично осудил «мракобесие» начальства, заявил, что он не является христианином и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого он был уволен по настоянию коммерческого директора.

Владимир Кривощёков получил консультацию в Пермском региональном правозащитном центре и подал заявление о привлечении своего начальства к уголовной ответственности по статье 136 Уголовного кодекса РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Данная статья включает дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека в зависимости от его убеждений и отношения к религии. Ответственность по данной статье предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В отделе полиции по Индустриальному району не хотели принимать данное заявление, но в итоге всё же взяли по настоянию Кривощёкова, сообщает Агентство «Перископ»

Ссылки на источники: ИА «Перископ» — http://www.periscop.prpc.ru/news/1292-130428

Рекомендуем по теме: