18+
Досуг
29.04.2013

Пермский хор «Млада» исполнил хиты советской музыки

25 и 26 апреля на сцене Большого зала филармонии Пермский хор «Млада» представил новую программу «Песни у людей разные…», в которую вошли лучшие образцы советской популярной музыки.

Зрители услышали такие произведения, как пасадобль «Рио-Рита», военный марш В. Агапкина «Прощание Славянки», песню «Танечка» из к/ф «Карнавальная ночь», «Журавли» Р. Гамзатова, знаменитую композицию ВИА «Цветы» «Звездочка моя ясная», «Сегодня праздник у девчат» и другие.

Известные советские хиты прозвучали в аранжировках, созданных творческой командой «Млады». Хор исполнил произведения a capella и в сопровождении инструментальной группы, состоящей из лучших музыкантов Перми. Сценографией концерта занимался художник по свету, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Хорошев.

«Когда песню переносишь в условия сцены, когда она обрастает хоровым многоголосием, интерпретируется, обрабатывается руками наших эксклюзивных и выдающихся аранжировщиков, мы понимаем, насколько трудным становится для исполнения этот жанр… Невозможно не услышать вибрации от прочтения каждого слова, каждой интонации, каждой эмоции, заложенной в этой музыке…», — делится впечатлениями руководитель хора Ольга Выгузова.

В этот раз традиционные весенние концерты «Млады» были перенесены из Органного зала, где проходили раньше, в Большой зал филармонии. Таким образом, Пермский хор объединил в этом году в два раза больше зрителей, чем в предыдущие годы. Красочное музыкальное шоу, посвященное жанру советской популярной песни, привлекло людей всех поколений.

Сейчас «Млада» готовится к туру по городам Пермского края. Концерты пройдут в майские праздники. В июне «Млада» приглашена в Санкт-Петербург, где даст сольный концерт на одной из лучших площадок страны.

Справка:
Пермский хор «Млада» — известный в России и Европе молодежный коллектив высокого профессионального уровня с более чем 20-летней историей, лауреат международных конкурсов и фестивалей, культурный бренд Перми и Пермского края, художественный руководитель — Заслуженный деятель искусств РФ Ольга Выгузова. На сегодняшний день «Млада» — один из наиболее востребованных хоровых коллективов на европейских сценах. Раздвигая границы традиционного хорового жанра, коллектив использует новаторские творческие идеи, в совершенстве владеет разно-стилевыми приемами пения. В репертуаре хора свыше 300 произведений различных музыкальных направлений. Каждая ежегодная премьерная программа «Млады» — подлинное художественное событие, вызывающее неизменный интерес у публики.

Текст и фото: Татьяна Бурцева, специалист по связям с общественностью хора «Млада».

Рекомендуем по теме: