18+
Происшествия
26.04.2013

В Перми за сутки под колесами одного автомобиля в трёх ДТП погибла женщина, и пострадали три человек

Вчера, 25 апреля около двух часов ночи 23-летний водитель управляя  ВАЗовской «девяткой»  стукнул припаркованную ГАЗель и уехал с места ДТП.

В восемь часов утра этот же автомобиль сбила на пешеходном переходе молодую женщину.

Вечером, около 22.00, под колеса всё той же «девятки» на пешеходном переходе попала пенсионерка, а через несколько минут автомобиль, скрывшийся с места предыдущего ДТП, выехала на тротуар, где наехала на двух женщин-пешеходов, одна из которых скончалась на месте автоаварии.

В пресс-службе краевого УГИБДД сообщили подробности.

25 апреля, в  два часа ночи, в Орджоникидзевском районе краевого центра  23-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», который он позаимствовал у приятеля, совершил дорожно-транспортное происшествие на улице Социалистическая. Не справившись с управлением, он въехал в припаркованный автомобиль «ГАЗель», после чего скрылся с места ДТП.

Буквально через несколько часов, около 08.00, этот же молодой правонарушитель всё на том же ВАЗе, на улице Ракитная при совершении левого поворота на улицу Генерала допустил наезд на молодую женщина, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на «зелёный» сигнал светофора. Сбив пешехода, водитель вновь быстро покинул место происшествия.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка ДПС ГИБДД данный нарушитель был задержан. В ходе выяснения обстоятельств происшествия выяснилось, что на момент ДТП водитель «девятки» не имел права управления транспортными средствами. За невыполнение законных требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за оставление места ДТП на нарушителя были составлены административные материалы.

Однако, на этом история не закончилась. Вечером за руль все той же машины сел 25-летний мужчина — «хозяин» автомобиля, который в 21.43 проезжая по улице Ереванская со стороны улицы Социалистическая, при повороте налево на улицу Цимлянская  допустил наезд на пешехода – женщину пожилого возраста. Женщина переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пенсионерка получила серьезные травмы, а водитель, не останавливаясь, продолжил движение.

Через семь минут (в 21.50)  на улице Домостроительная в районе дома №62 данный водитель допустил наезд на двух пешеходов — женщин, идущих по тротуару. Одна из пострадавших — женщина 1938 года рождения от полученных травм скончалась на месте аварии до приезда бригады «скорой помощи», а вторая женщина (1984 года рождения) с тяжелыми травмами была госпитализирована с места ДТП в медучреждение.

Свидетелем  происшествия стал капитан полиции — сотрудник полка ДПС ГИБДД России по городу Перми, который на своей машине незамедлительно организовал преследование нарушителя и задержал его.

Задержанным оказался  25-летний мужчина, который на момент ДТП права управления автотранспортными средствами не имел, водительское удостоверение не получал. На момент ДТП водитель и три его пассажира находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ссылки на источники: http://gibdd.perm.ru — http://gibdd.perm.ru/

Рекомендуем по теме: