18+
Общество
20.04.2013

В «беби-боксе» Перми оставили новорожденного ребенка – двухдневную девочку Дашу

Как рассказали в пресс-центре ГУ МВД России по Пермскому краю, анонимный подкидыш — новорожденная девочка появилась в «беби-боксе», расположенном на улице Баумана в Индустриальном районе краевого центра вчера, 19 апреля, около 19.15.

Отказной малыш был одет в две распашонки, имел на голове чепчик и укутан в одеяльце. В качестве сопроводительного письма к малышке прилагалась записка с указанием даты родов – 17 апреля и имени (сообщалось, что девочку назвали Дашей).

Новорожденную осмотрели педиатры, которые сделали вывод, что ребёнок был рожден в домашних условиях. Также было отмечено, что видимых повреждений девочка не имеет, состояние ее здоровья оценено врачами как удовлетворительное.

По данному факту проводится полицейская проверка (если у малышки нет телесных повреждений, то уголовное дело в отношении матери возбуждено не будет, и она останется анонимом, представители правоохранительных органов установят — не был ли этот ребёнок похищен).

Напомним, что в текущем году это уже второй случай оставления новорожденных в пермском «беби-боксе». 17 февраля был подброшен младенец – мальчик, рожденный за несколько часов до оставления.

Справка:

«Беби-бокс» («окно жизни») – специальное помещение, куда мать может анонимно отдать своего ребенка. Целью создания беби-бокса является  сохранение жизни новорожденному, который оказался не нужен родителям. Женщины, оставившие здесь своих грудничков, могут не опасаться уголовного преследования. Однако если на теле новорожденного будут обнаружены телесные повреждения, проблемы с законом у родителей возникнут.

Младенец, которого оставят в «окне жизни», будет считаться найденышем, заботу о нем возьмет на себя государство. Если же мать вдруг решит вернуть ребенка, ей придется пройти генетическое исследование на родство с новорожденным.

В Перми «бэби-бокс» расположен по адресу: улица Баумана, 25в в здании клиники «Медлайф».

Рекомендуем по теме: