18+
Спорт
14.04.2013

ФК «Спартак» (Москва) – ФК «Амкар» (Пермь), 2:0

Сегодня, 14 апреля, на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве состоялся матч 24-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, в котором столичный «Спартак» принимал в гостях пермский «Амкар».

Первый тайм прошел при некотором территориальном преимуществе хозяев поля, которые больше владели мячом, и при одном из стандартов сумели открыть счет забитым голам в этой встрече. На 20-ой минуте Дмитрий Комбаров подал угловой справа, на ближней штанге верх выиграл Марек Сухи, который сбросил мяч во вратарскую, где первым к нему успел Павел Яковлев – 1:0.

Гости по ходу первой половины встречи отвечали быстрыми контратаками, особенно опасными из которых получились моменты у Максима Канунникова и Георги Пеева в начале и в концовке тайма (в одном случае Канунников поскользнулся и момент был упущен, в другом – Пеев не попал в угол ворот).

После перерыва зрители «Лужников» увидели ещё один забитый гол в исполнении спартаковцев. На 68-ой минуте встречи Дмитрий Комбаров выполнил длинный заброс в штрафную пермяков, где Юра Мовсисян, опередив Романа Геруса, направил мяч в сетку ворот мимо вышедшего вперед голкипера «Амкара» — 2:0.

Рустем ХУЗИН, главный тренер ФК «Амкар»:

«Начали мы неплохо и имели ряд возможностей забить, но реализовать их не получилось. К середине первого тайма игра выровнялась, «Спартак» стал больше контролировать мяч, и мы отошли на свою половину поля, стараясь играть на контратаках. К сожалению, сначала пропустили со стандарта, а затем вообще в непонятной для меня ситуации. Длинная передача за спину, детская ошибка наших защитников – и 0:2. Сравнять счет, наверное, сегодня не было возможности. Не хватило агрессии в атаке – на поле все было слишком спокойно. Видимо, название «Спартак» сегодня было написано для нас большими буквами».

Статистика матча: удары всего — 15:9; удары в створ — 5:2; угловые — 6:5; вне игры – 3:3.

Голы: Яковлев 20′ (1:0); Мовсисян 68′ (2:0).

Предупреждения: Белоруков 46′; Боккетти 80′; Ари 82′.

ФК «Спартак» (Москва): Дикань, Боккетти, Сухи, Д.Комбаров, Макеев, Кариока (Чельстрем 84′), Вукоевич, МакГиди (Каюмов 66′), Яковлев, Ари, Мовсисян (Уорис 79′).

ФК «Амкар» (Пермь): Герус, Мияилович, Белоруков, Семенов, Сираков, Васильев, Коломейцев, Благо (Якубко 63′), Пеев (Камеш 69′), Бурмистров (Пикущак 82′), Канунников.

Судьи: С.Иванов (Ростов-на-Дону), А.Лебедев (Санкт-Петербург), Д.Березнев (Ростов-на-Дону).

Рекомендуем по теме: