18+
Досуг
12.04.2013

К Дню космонавтики Яндекс выяснил, что пермяков больше других планет интересует Сатурн

Ко Дню космонавтики Яндекс выяснил, как выглядели бы Луна и планеты Солнечной системы, если бы их размер был пропорционален числу запросов.

Каждую неделю жители Пермского края задают Яндексу более 115 тысяч запросов, в которых встречаются слова, связанные с космосом или космическими объектами. Более трети из них содержат слова «солнце», «луна» и названия планет Солнечной системы.

Если бы размеры планет и Луны соответствовали количеству запросов, Солнечная система выглядела бы совсем по-другому.

В отличие от других регионов, в Пермском крае самым большим небесным телом стал бы Сатурн, а не Луна. Связано это с тем, что в большинстве запросов со словом «Сатурн» пермяки ищут торговую сеть «Сатурн-Р».

Только небольшая часть «космических» запросов имеет отношение к исследованиям Вселенной — в основном пользователей интересуют земные вещи. Большинство запросов связано с фильмами, музыкой, играми, гороскопами и организациями.

По данным Справочника организаций на Яндекс.Картах, названия более 200 организаций Пермского края так или иначе связаны с космосом. Самое популярное слово в названии этих организаций – планета. Не покидая своего края, пермяки могут посетить такие планеты: здоровья, света, ковров, суши, радио, связи, канцелярии, страхования, рыбака, боулинга, авто, офисную, фруктовую, «нашу», «Open» и «Строй».

Подробнее о поисковых запросах в Пермском крае читайте на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ — http://company.yandex.ru/researches/cities/perm.xml.

Сравнить Пермский край с другими регионами МОЖНО ЗДЕСЬ — http://company.yandex.ru/researches/cities/parameters.xml:

Исследование подготовлено аналитической группой департамента маркетинга компании «Яндекс».

Текст и фото: пресс-служба компании «Яндекс».

Рекомендуем по теме: