18+
Общество
11.04.2013

В аэропорту Шереметьево задержан Андрей Головин, подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму более 145 млн рублей

В московском аэропорту Шереметьево при посадке в самолет польских авиалиний на рейс «Москва-Варшава», после прохождения пограничного контроля и таможенного досмотра, задержан директор пермского МБУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин. В момент задержания при себе он имел паспорт гражданина Канады. Имея двойное гражданство, в Россию он мог не вернуться.

Данный гражданин нарушил условия ранее избранной ему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Указанная мера была избрана ему  в рамках расследуемого СЧ ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю уголовного дела о халатности при организации работ по разработке мастер-плана г. Перми.

Дополнительно в ходе следствия установлено, что при выполнении работ по разработке генерального плана г. Перми были похищены бюджетные средства. Общий ущерб составил более 145 млн руб. Уголовное дело о халатности возбуждено еще осенью  2009 года.

В марте этого года директору «Бюро городских проектов» предъявлено обвинение в рамках нового уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 159  УК РФ (мошенничество в крупном размере). Вину он не признает.

Сегодня Главное следственное управление ГУ МВД России по Пермскому краю намерено обратиться в Ленинский районный суд г. Перми с ходатайством об избрании подозреваемому по уголовному делу  меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: