18+
Спорт
10.04.2013

БК «Согдиана-СКИФ» (Воронеж) – БК «Парма» (Пермь), 76:66

С 9 по 14 апреля в Воронеже, на площадке нового спорткомплекса Воронежского государственного института физической культуры, проходят игры финального турнира высшей лиги первенства России по баскетболу среди мужских команд, в котором за места на пьедестале и единственную путевку на повышение в классе борятся восемь сильнейших команд. На предварительном групповом этапе все участники финала поделены на две подгруппы. В квартет под литерой «А» вошли «Согдиана-СКИФ» (Воронеж), «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Парма» (Пермь) и «Динамо-Ставрополь», а в подгруппе «Б» будут выступать БК «Тамбов», «КАМиТ-Университет» (Тверь), «Иркут» (Иркутск) и «Родники» (Ижевск). Борьбу за медали продолжат по две лучшие команды из каждой четверки.

В минувший вторник, 9 апреля, прошла встреча между командами местного клуба «Согдиана-СКИФ» и пермской «Пармы». Воронежские баскетболисты вели в счете по ходу всего матча и добились победы со счётом – 76:66.

Главный тренер команды Вячеслав Шушаков:

«Сегодня мы дали бой грозному сопернику на его площадке. Поэтому претензий к игрокам у меня нет. В третьей четверти был момент, что мы немного потеряли организацию в нападении и за счёт этого пропустили несколько мячей.Парней мы настраивали на игры весь год, поэтому сейчас они готовы к финалу, и мы только поддерживаем их настрой».

Сегодня, 10 апреля, БК «Парма» проведет в Воронеже очередную встречу, соперником в которой станет команда майкопского БК «Динамо-МГТУ».

Рекомендуем по теме: