18+
Общество
09.04.2013

В Перми открыт научный центр по борьбе с диабетом

Научно-образовательный центр прикладных химических и биологических исследований (НОЦ ХимБИ) создан в рамках сотрудничества Пермского технического университета (ПНИПУ) и Политехнической школы Лозанны (EPFL, Швейцария) по вопросам метаболизма и диабета при поддержке благотворительного фонда «Нева», краевого правительства. Он располагается на комплексе ПНИПУ (улица Королева, 21).

Научный центр создан за счет средств благотворительного фонда «Нева», краевой бюджет вкладывает свою часть в приобретение оборудования. Также НОЦ выполняет бизнес-заказы на проведение исследований.

Деятельность научного центра будет направлена на изучение и поиски средств диагностирования и лечения сахарного диабета. В составе центра работают отделы медицинской химии, экспериментальной фармакологии, виварий. Приобретено  новейшее оборудование, необходимое для разработки и внедрения в производство инновационных фармацевтических препаратов.

Как пояснила директор НОЦ Ольга Красных, образовательная часть проекта включает поддержку аспирантов, которые будут получать стипендию от благотворительного фонда, аспирантские курсы в Лозанне с последующей сдачей экзамена. Молодым ученым оплачивается стажировка и участие в международных конференциях.

Ссылки на источники: perm.ru — http://www.perm.ru/

Рекомендуем по теме: