18+
Происшествия
06.04.2013

В Прикамье полицейские спасли двухлетнего ребенка и его пьяного отца

В прошедшую пятницу, 5 апреля,  старший участковый уполномоченный Сергей Сыстеров и полицейский отделения изолятора временного содержания Владимир Федосеев в рамках операции «Правопорядок» осуществляли обход жилого сектора на улице Герцена в городе Кудымкар.

К стражам порядка подбежала женщина, которая сообщила, что видела, как из  окна кухни частного дома по улице Хорошева  идет дым, слышен кашель и  плач  ребенка. Полицейские немедленно побежали по указанному адресу.

Двери дома были заперты. Чтобы спасти жизни граждан,  сотрудникам полиции  пришлось вырвать доски и войти внутрь. В помещении они обнаружили сильное задымление, на кухне — включенную электрическую плиту, на которой в сковороде горела пища. В комнате  в состоянии алкогольного опьянения спал глава семейства. В углу напуганный двухлетний ребенок задыхался  от дыма, кашлял и плакал.

Сергей Сыстеров завернул мальчика в одеяло и  вынес его на улицу. В это время Владимир Федосеев  разбудил мужчину и помог ему выйти из дома.

В настоящее время  жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: