18+
Политика
03.04.2013

«Лесопромышленники Прикамья» обсудили вопросы развития отрасли с Виктором Басаргиным

«Лесопромышленники Прикамья» обсудили основные направления развития отрасли с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и заместителем председателя правительства региона Олегом Демченко.

В частности, обсуждался законопроект «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Пермского края». Однако предложенный вариант было решено доработать. В результате «Лесопромышленники Прикамья» совместно с Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии должны создать рабочую группу и предложить новый вариант законопроекта до конца апреля.

Кроме того, обсуждались такие вопросы, как перспективы развития биоэнергетики на древесных отходах в крае, перспективы развития древесного домостроения и весовые ограничения при перевозках лесоматериалов. В результате было принято решение о создании рабочей группы с участием заинтересованных предприятий для реализации пилотного проекта по развитию биоэнергетики на древесных отходах в регионе.

Помимо этого участники встречи подняли важный в весенний период вопрос – ограничение движения большегрузного транспорта. Представители правительства обещали проработать вопросы о предоставлении льготных пропусков для перевозки лесных грузов (щепа, лесоматериалы) на период весеннего закрытия дорог по заявкам лесопромышленных предприятий.

Александр Суслопаров, президент НП «Лесопромышленники Прикамья»:

«Предприятия лесопромышленного комплекса сталкиваются в своей работе с рядом специфических проблем. Это и организация лесоустройства, и перевозка лесных грузов по рекам, и постановка на кадастровый учет лесных участков. При решении многих вопросов необходимо участие органов власти, радует, что в нашем крае есть понимание важности лесопромышленной отрасли для региона. Это подтверждает участие руководства края в наших совещаниях».

НП «Лесопромышленники Прикамья».

Рекомендуем по теме: