18+
Спорт
23.03.2013

БК «Парма» (Пермь) — БК «Родники» (Ижевск), 68:55

Сегодня, 23 марта, пермский баскетбольный клуб «Парма» провел заключительный (пятый) поединок в рамках «домашнего» полуфинального тура XXII Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги. Соперником пермяков в этой встрече на паркете пермского Спортивного комплекса имени В.П. Сухарева стала команда ижевского БК «Родники».

Стартовый состав Пармы на эту игру выглядел следующим образом: Василий Бабайлов (защитник), Никита Павлушин (защитник), Александр Винник (центровой), Иван Фоминых (центровой), Павел Мошковский (нападающий).

Первая четверть матча осталась за гостями, которые ушли на первый перерыв, ведя в счете — 17:14. К середине матча пермяки сократили разрыв до минимального — 29:30.

В большом перерыве тренерский штаб «Пармы», видимо, нашёл «нужные» слова для пермских баскетболистов, которые, выйдя на игру в третьей четверти, переиграли в данном отрезке встречи соперников со счетом – 24:37 и ушли на последний перерыв с комфортным перевесом (53:37).

В заключительной четверти этой игры, под эмоциональное скандирование и ликование пермских болельщиков на трибунах, «Парма» довела эту встречу до уверенной победы — 68:55

Сергей Конотопов, главный тренер клуба БК «Родники» (Ижевск):

«Впечатления от игры двойственные. Команда наша молодая, к большим играм еще предстоит готовиться. В этом матче мы дали возможность поиграть второму эшелону. Мы ждем нового сезона. Настрой на победу есть всегда. Парма сильно прибавила. Многое зависит от мелочей, отличная организация команды и самого турнира».

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «Парма»:

«Многие наши игроки получили травмы. Я только могу сказать спасибо всем ребятам. Приятно, что парни бились, с полной самоотдачей. Мы выдержали и сейчас виден результат. Мы сыграли, как и должны были. Задача на два полуфинала выполнена. Впереди серьезная подготовка к финалу».

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Рекомендуем по теме: