18+
Общество
22.03.2013

Прикамский «предприимчивый железнодорожник» получил около 600 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа

В Пермском крае бывший начальник структурного подразделения Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» обвиняется в незаконном получении денежных средств за совершение незаконных действий в интересах коммерческой организации. 41-летний мужчина обвиняется в совершении двух эпизодах преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Коммерческий подкуп».

Как установили следователи, в августе 2011 года начальник ремонтного локомотивного депо Чусовой Свердловской дирекции по ремонту тягового подвижного состава по устной договоренности с руководителем одной из коммерческих организаций, используя ранее заключенный с организацией договор, организовал проведение освидетельствования 20 колесных пар тепловозов. Однако фактически выполнение этих работ не было предусмотрено договором. За совершение незаконных действий обвиняемый получил от руководителя коммерческой организации в качестве вознаграждения денежные средства в размере 27 тысяч рублей наличными. Впоследствии он получил 350 тысяч рублей, поступившие на его лицевой счет в филиале ОАО «Сбербанка России».  Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый, используя свое служебное положение, угрожая неисполнением ранее договорных обязательств по освидетельствованию 12 колёсных пар, потребовал от представителя коммерческой организации выплатить ему лично денежные средства в размере 200 тысяч рублей. В результате указанная сумма была перечислена на лицевой счет в филиале ОАО «Сбербанка России». Выявленные факты противоправных действий сотрудника ОАО «РЖД» послужили основанием для его увольнения.

В настоящее время следователями в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.  Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылки на источники: http://www.ural-sled-trans.ru — http://www.ural-sled-trans.ru/

Рекомендуем по теме: