18+
Происшествия
21.03.2013

По факту гибели в Прикамье женщины – дворника возбуждено уголовное дело

Как сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, в Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту смертельной травмы женщины полученной от падения наледи с крыши жилого дома. Сход снега со льдом произошёл у 4-го подъезда дома №5 по улице Парковая в посёлке Яйва утром 18 марта.

Сошедшая  с крыши дома наледь упала на дворника — 52-летнюю женщину, которая убирала снег. В результате полученной открытой черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Следователи установили, что согласно договору указанный дом по улице Парковая, обслуживается МУП «Управдом» должностные лица которого, должны были обеспечить выполнение технических осмотров и профилактических работ в установленные сроки. При этом удаление снежных навесов, сосулек и наледей должны были проводиться по мере необходимости.

Действию или бездействию должностных лиц МУП «Упрвдом» будет дана правовая оценка в рамках расследования уголовного дела.

Рекомендуем по теме: