18+
Политика
21.03.2013

Владимир Путин присудил грант Президента России худруку Пермского ТЮЗа Михаилу Скоморохову

Вчера, 20 марта, Владимир Путин подписал распоряжение «О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и и искусства».

В документе, опубликованном на сайте Кремля, говориться:

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1996 г. № 1010 «О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации» присудить гранты Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства руководителям проектов по результатам конкурса, проведённого в 2012 году:».

В списке лиц – получателей президентского гранта, находится Скоморохов Михаил Юрьевич, художественный руководитель муниципального автономного учреждения культуры города Перми «Пермский театр юного зрителя». Грант предоставлен на осуществление проекта по постановке спектакля «Господа Головлёвы» по роману Михаила Салтыкова-Щедрина.

Справка:

Народный артист России Михаил Скоморохов 29 лет возглавляет Пермский ТЮЗ. Он является кавалером ордена Почета и почетного Знака «Общественное признание», лауреатом премии Правительства РФ и Российской национальной театральной премии «Арлекин», а также лауреатом премии Пермского края в сфере культуры и искусства.

Ссылки на источники: http://президент.рф — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/; фото — http://www.tuz.permonline.ru/

Рекомендуем по теме: