18+
Спорт
20.03.2013

¼ плей-офф ВХЛ: ХК «Молот-Прикамье» (Пермь) — ХК «Сарыарка» (Караганда), матч четвертый – 6:1

В среду, 20 марта, на ледовой арене пермского УДС «Молот» имени Лебедева прошел четвертый матч четвертьфинала кубка Братины между хоккеистами пермского хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и карагандинского ХК «Сарыарка».

Проиграв в текущей серии плей-офф три матча, сегодня «молотобойцы» дали бой казахстанскому сопернику. В четвертой игре пермяки разгромили «Сарыарку», закинув в ворота гостей шесть шайб, на которые гости сподобились ответить лишь одним голом в конце игры. Теперь счет в четвертьфинальной серии плей-офф до четырех побед достиг показателя в 3:1 в пользу карагандинской команды, и выяснение отношений переносится в Караганду. Матч состоится в субботу 23 марта. 

Статистика матча: броски – 32:32; вбрасывания – 31:367; штрафное время – 39:24.

Послематчевые интервью (версия пресс-службы ХК «Молот-Прикамье — http://www.hc-molot.ru/»):

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

«Сегодня попросили ребят сыграть предельно строго. Но, в то же время, раскрепощенно. Сказали ребятам, что, возможно, это последний матч. Нужно порадовать болельщика, хлопнуть дверью, сыграть красиво. Так, чтобы даже при проигранном матче зрители аплодировали. Но получилось больше, как заметил коллега. Сегодня мы использовали большинство голевых моментов. И хорошо отыграл Аликин. Не получилось на ноль, но ничего страшного. Сейчас едем в Караганду. Чем черт не шутит. Может еще и вернемся (улыбается) Будем готовиться. Как я и говорил, постараемся зацепиться за серию. Сегодня это удалось. Если с таким настроем выйдем в Караганде, я думаю, дадим бой.

Разгромный счет в этом матче может переломить всю серию?

Эту игру нужно уже забыть. Через 2 дня следующий матч. Эти цифры не пойдут в копилку в нем. Следующий матч начнется со счета 0:0. И игра может быть совсем другая».

Сергей Тополь, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:

«Не могли мы так серию закончить безвольно, не потрепать нервы сопернику. И уходить с таким настроением в отпуск не хотелось бы. Сегодня, наконец, получилось, прорвало нас. Выполнили тренерскую установку, сыграли спокойно, раскрепощенно. Забили нужные голы и довели матч до победы. Наша проблема — не забиваем много моментов. В 1-м, 2-м, 3-м не могли забить. А когда проигрываешь, отыгрываться психологически тяжело. Тут забили первыми, пошли вперед всеми силами. Ну и вчера, может быть, где-то переволновались. Дома, перед болельщиками, тяжело дается. Играем с каким-то волнением. С оглядкой назад. Сегодня, наконец-то, прервали все это. Думаю, всем понравилась игра. Много шайб. Только вратарю не дали на ноль сыграть, немного подвели его. Пропускать в конце игры, конечно, не хотелось. А так, все молодцы».

Голы:

— 01:19 — 1:0, Владислав Ушенин (Александр Селянин, Вячеслав Ушенин), ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

— 25:39 — 2:0, Сергей Тополь, ХК «Молот-Прикамье», в меньшинстве;

— 31:42 — 3:0, Вячеслав Ушенин (Владислав Ушенин), ХК «Молот-Прикамье», в большинстве;

— 33:05 — 4:0, Сергей Тополь (Николай Бардин, Максим Верёвкин), ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

— 36:32 — 5:0, Александр Громов (Николай Бардин, Сергей Тополь), ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

— 43:16 — 6:0, Дмитрий Семёнов (Сергей Тополь), ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

— 54:46 — 6:1, Ильгиз Нуриев (Тодд Перри, Александр Васильев), ХК «Сарыарка», в равенстве.

Составы команд:

ХК «Молот-Прикамье» (Пермь): Аликин. Громов — Веревкин, Калачик — Бардин — Тополь; Кожевников — Рязанов, Никулин — Петров — Семенов; Кунаев — Глебов, Вл. Ушенин — Вяч. Ушенин — Селянин; Ерохин –Парамонов, Созонов — Федин — Яковлев.

ХК «Сарыарка» (Караганда):  Ковач (33:05, Грязнов). Канарский — Перри, Малюшкин — Игнашин — Кокуев; Колесников — Курдюков, Цыбин — Данилин — Алекс. Швецов; Пугин — Кузьмин, Алекс. Васильев — Махо — Нуриев; Громов — Кудряшов, Анат. Васильев — Яценко — Грэттон.

Главные судьи: Николай Акузовский (Тольятти), Ильшат Кадыров (Уфа); линейные судьи: Андрей Батурин, Виктор Спирин (оба — Тюмень).

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Рекомендуем по теме: