18+
Общество
16.03.2013

Возле воронок в Березниках зарегистрировано три сейсмических события

По данным администрации города Березники, подведены очередные комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 8 по 14 марта 2013 года.

Сообщается, что на 13 марта абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 составила +109,68 м. Уровень сейсмической активности в районе провала низкий, разрушения в горных породах не выявлено.

По результатам дистанционных наблюдений размеры воронки севернее АБК БШСУ составляют 131 на 122 метра.

В течение минувшей недели мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронок на железнодорожных путях и севернее АБК БШСУ, зарегистрировано три сейсмических события. Одно событие произошло с южной стороны АБК БШСУ и было связано с процессами трещинообразования в горном массиве. Второе событие было связано с процессами разрушения в рыхлых породах и зарегистрировано  вблизи восточной части воронки в районе АБК БШСУ. Третье сейсмическое событие было вызвано подвижками в песчано-гравийной смеси в восточной части засыпанной воронки на железнодорожных путях.

В районе отработки карналлитового пласта на панелях переходного периода за прошедшую неделю событий, связанных процессами разрушения в горных породах, не выявлено.

Продолжен сейсмологический мониторинг квартала, ограниченного улицами Свердлова, Пятилетки, Юбилейная и Мира. Сейсмических событий, связанных с разрушением породного массива, не зарегистрировано.

В районе 4-го шахтного ствола БКПРУ-1 и п. Зырянка ни одного события, связанного с процессами разрушения в горных породах, также не зарегистрировано.

Ссылки на источники: ГУ МЧС РФ по Пермскому краю — http://www.59.mchs.gov.ru/

Рекомендуем по теме: