18+
Общество
12.03.2013

В Прикамье должники «отстреливаются» от судебных приставов из бутылки, и вызывают помощь через телевизор

Ежедневная работа судебных приставов сопряжена не только с опасностью, сложностью и ответственностью, но, благодаря некоторым должникам с неуемной фантазией, случаются и комические ситуации.

Пытаясь избежать наказания и обмануть закон, к каким только хитростям и уловкам не прибегают недобросовестные граждане, чтобы ввести в заблуждение судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по ОУПДС. Так, во время исполнительных действий должники обнаруживаются не только в самых необычных местах, но и ведут себя порой удивительно.

К примеру, судебные приставы Чернушинского района УФССП России по Пермскому краю при выезде по месту жительства должника по исполнительному производству о взыскании алиментов стали свидетелями такой картины: должник Н. выскочил из окна своей квартиры и начал стрелять по приставам из бутылки. Разумеется, такая огневая атака никому вреда не принесла, а «ворошиловский» стрелок был пойман. Другого должника по алиментам удалось обнаружить в ящике мягкой мебели. Проявив чудеса гуттаперчевости, мужчина смог компактно уместиться в столь малом помещении, в надежде остаться незамеченным.

Еще один случай произошел, когда судебный пристав-исполнитель вышел по адресу проживания должницы. В квартиру пристава пустил ее сожитель. Когда сотрудник прошел в комнату, то увидел, как гражданка К. судорожно набирала номер телефона и пыталась до кого-то дозвониться. Вот только, вместо сотового она говорила в пульт от телевизора, при этом убавляя мешающий звук мобильным телефоном.

Выдумке и хитрости должников можно только позавидовать. Порой, они до последнего надеются избежать правосудия и под разными предлогами пытаются уйти от приставов, кто-то переодевается, кто-то изменяет цвет волос и прическу, а кто-то даже устраивает бегство, перемахивая через заборы и ставя просто «олимпийские рекорды».

Однако, не следует забывать, что практика судебных приставов пестрит такими случаями, и благодаря опыту и профессионализму сотрудников на каждого обманщика найдется свое наказание, сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: