18+
Общество
11.03.2013

«Вор в законе» «Гия» был депортирован из Перми в Грузию с запретом въезда в Россию до 2019 года

06 февраля УФМС России по Пермскому краю было вынесено решение о депортации из Российской Федерации гражданина Грузии, отбывавшего наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении Пермского края.

11 апреля 2011 года в распоряжение ГУФСИН России по Пермскому краю для дальнейшего отбывания наказания прибыл Гиоргадзе Гиорги Важаевич, 1961 года рождения, гражданин Азербайджана, уроженец г. Лачхуты Республика Грузия, так называемый «вор в законе», уголовная кличка — «Гия».

03 февраля 2011 года Гиоргадзе Г.В. был осужден Видновским городским судом Московской области по ч.2 ст. 228 УК РФ к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений (специализировался на квартирных кражах) и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Имеет авторитет среди грузинских преступных группировок как на территории Пермского края, так и на территории России.

В период отбывания наказания зарекомендовал себя с отрицательной стороны. Был признан злостным нарушителем режима содержания. Неоднократно водворялся в штрафной изолятор и помещение камерного типа. Придерживается «воровских традиций», которые пытался распространять среди основной массы осужденных.

Сотрудниками исправительного учреждения ГУФСИН России по Пермскому краю, своевременно во ФСИН России было направлено ходатайство о вынесении решения о нежелательности пребывания Гиоргадзе на территории Российской Федерации и 04 февраля 2013 года Министерством юстиции Российской Федерации данное решение было вынесено.

Отделом иммиграционного контроля УФМС России по Пермскому краю организованы и проведены мероприятия по депортации иностранного гражданина из Российской Федерации.

В день освобождения иностранного гражданина сотрудники УФМС при поддержке специального подразделения ГУ МВД России по Пермскому краю выехали в исправительное учреждение для осуществления процедуры депортации.

14 февраля 2013 года сотрудниками УФМС при содействии отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Пермскому краю так называемый «вор в законе» был передан органам пограничного контроля КПП «Екатеринбург-аэропорт».

После оформления соответствующих документов, удостоверяющих личность компетентными органами Грузии Гиоргадзе был депортирован в Грузию с запретом въезда в Российскую Федерацию до 2019 года.

Благодаря четко организованной работе отдела иммиграционного контроля УФМС России по Пермскому краю, поддержке правоохранительных органов, не смотря на активное противодействие и нежелание покидать территорию России, «авторитетный» иностранный гражданин был депортирован из Российской Федерации.

Ссылки на источники: permufms.ru — http://www.permufms.ru/news/show_208/

Рекомендуем по теме: