18+
Происшествия
07.03.2013

В Москве погиб известный актер Андрей Панин

Погибший Андрей Панин, известный по своим работам в российском кино (фильмы: «Водитель для Веры», «Свадьба», «Сволочи», «Утомленные солнцем-2», «Бой с тенью», «Бригада», «Мама, не горюй», «Каменская», «Мама» и  другие) был обнаружен 7 марта в квартире дома на Балаклавском проспекте на юго-западе Москвы. На его теле медэксперты обнаружили травмы, возможно, криминального характера, в частности у актера черепно-мозговая травма головы.

Как сообщили в ГУ МВД России по городу Москва, пятидесятилетний российский киноактер на протяжении четырех дней не выходил на связь с близкими. В четверг, 07 марта, около 11.00, один из знакомых артиста приехал к нему домой, где и обнаружил его тело.

Одна из предположительных причин смерти — несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу в его квартире, как полагают специалисты, он мог упасть и удариться головой при падении.

Справка:

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Андрею было шесть лет — он переехал в Кемерово, где и прожил шестнадцать лет.

В Кемерово окончил Институт культурыи чуть было не закончил пищевой институт. Некоторое время проработал в Минусинском театре, а затем отправился покорять Москву. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ, мастерская (Александра Калягина) и стал актёром МХАТ имени А.П.Чехова.

Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима». Был занят в спектаклях театра под руководством Олега Табакова.

Одну из первых ролей в кино Андрей Панин сыграл в фильме «По прямой». Известность актёр приобрёл благодаря картинам «Мама, не горюй»

Жена — актрисе МХАТа Наталья Рогожкиной. Андрей Панин — отец троих детей. От первого брака с экономистом Татьяной у него взрослая дочь Надежда, от брака с Натальей Рогожкиной — сыновья Александр и Пётр.

Рекомендуем по теме: