18+
Происшествия
27.02.2013

На сельском кладбище в Пермском крае сгорела машина с молодой женщиной внутри

Как сообщили сегодня в ГУ МВД России по Пермскому краю, сообщение о горящей машине «Рено-Логан» с пассажиром внутри на кладбище возле поселка Сергеевский поступило в дежурную часть отдела полиции в посёлке Гайны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что накануне владелец транспортного средства с подругой решили почтить память своих умерших родственников. Они приехали на поселковое кладбище, где стали употреблять алкогольные напитки. Через некоторое время пара собралась домой. На одном из поворотов машину занесло в сугроб. Из него водитель не смог самостоятельно выехать. Мужчина решил сходить за помощью в поселок, оставив девушку в машине. Двигатель в иномарке выключать не стал. Вернувшись через час, он увидел, что автомобиль горит. Спасти молодую женщину не удалось.

Правоохранительными органами по данному факту проводится проверка, устанавливаются причины возгорания.

Как сообщили позднее в следственном управлении СКР по Пермскому краю, обгоревшее  тело 41-летней женщины в сгоревшем автомобиле «Рено-Логан» было обнаружено вблизи кладбища, расположенного в 3-х километрах от поселка Сергеевский (Гайнский район Коми-Пермяцкого округа), в минувший понедельник 25 февраля.

Предварительно установлено, что поздно вечером этого дня 44-летний местный житель, совместно со своей знакомой, сидя в личном автомобиле вблизи кладбища, употребляли спиртные напитки.

Решив продолжить движение, мужчина начал разворачивать автомобиль на дороге, но заехал в сугроб, где машина забуксовала.

Отправившись пешком за помощью в ближайший населенный пункт, водитель оставил женщину в автомобиле, двигатель которого не заглушил. Когда мужчина вернулся назад, то обнаружил, что принадлежавший ему «Рено-Логан» сгорел (автомобиль уже догорал).

Оставленная в салоне авто спутница водителя погибла.

В качестве предварительной причины возгорания эксперты назвали неисправность в частях электрооборудования машины. А причиной смерти погибшей женщины, по их мнению, стало острое отравление угарным газом. Видимых признаков насильственной смерти и криминальных повреждений на теле жертвы при осмотре обнаружено не было.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем по теме: