18+
Происшествия
18.02.2013

В Перми изъят арсенал боеприпасов

На прошлой неделе в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов обнаружено два факта незаконного хранения боеприпасов у жителей Дзержинского района Перми. Подозреваемые мужчины — 1950 и 1958 годов рождения. В общей сложности было изъято около 700 патронов калибра 7,62 мм, имеющих сходство с боевыми патронами, используемых в вооруженных силах РФ.

Оба гражданина ранее имели разрешение на хранение нарезного оружия. По данным фактам проводятся проверки, патроны направлены на экспертизу. Устанавливаются цели их хранения.

В ГУ МВД России по Пермскому краю напоминают, что лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, прием устройств происходит на возмездной основе.

Гражданин может обратиться по своему выбору в любой территориальный орган внутренних дел, где должен написать заявление. После этого составляется протокол изъятия. При себе необходимо иметь паспорт, ИНН, сберегательную книжку, либо их ксерокопии. Решение о выплате вознаграждения гражданину, добровольно сдавшему оружие, боеприпасы и предоставившему достоверную информацию о его незаконном хранении, принимается с учетом пригодности устройств для применения или использования.

Рекомендуем по теме: