18+
Спорт
17.02.2013

ХК «Молот-Прикамье» (Пермь) – ХК «Южный Урал» (Орск), 2:1

Сегодня, 17 февраля, завершилась последняя серия домашних матчей «молотобойцев» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ в сезоне 2012/2013. В воскресный вечер хоккеисты пермского клуба провели заключительный домашний матч на ледовой арене УДС «Молот» имени Лебедева с командой орского хоккейного клуба «Южный Урал», входящего в число команд, расположившихся в верхней части турнирной таблицы ВХЛ. Сегодняшнюю игру смогли бесплатно посетить все желающие. Вход на матч с ХК «Южный Урал» был  объявлен свободным.

Первый период остался за пермяками. Хозяева льда дважды поразили ворота Константина Чащухина. В составе «молотобойцев» на 12-ой минуте отличился Владислав Ушенин, а на 19-ой — Николай Бардин. В целом за первый отрезок матча хоккеисты «Молота» более, чем в три раза «перебросали» по воротам орских соперников, которые, в свою очередь, провели втрое больше, чем пермяки, силовых приемов.

После первого перерыва гости стали действовать на льду активнее, что принесло им дивиденды в виде заброшенной шайбы в ворота Евгения Аликина. На 36-ой минуте встречи Дмитрий Позин, после удачных индивидуальных действий напарника по команде Игоря Камаева, сократил разрыв в счете.

В заключительном периоде зрители увидели бескомпромиссную обоюдоострую борьбу на встречных курсах с опасными моментами у ворот и той, и другой команды. Однако, забитых шайб больше не было, и «Молот» завершил домашнюю часть чемпионата заслуженной победой.

Впереди последнее выездное турне из трех матчей с хоккейными клубами «Спутник» (Нижний Тагил), «Зауралье» (Курган) и «Рубин» (Тюмень).

Статистика матча: броски – 31:24; вбрасывания – 25:38; штрафное время – 6:6.

Голы:

— 11:44 — 1:0, Владислав Ушенин, ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

— 18:16 — 2:0, Николай Бардин (Константин Теслюкевич), ХК «Молот-Прикамье», в равенстве;

— 35:53 — 2:1, Дмитрий Позин (Игорь Камаев), ХК «Южный Урал», в равенстве;

Составы команд:

ХК «Молот-Прикамье» (Пермь): Аликин. Теслюкевич-Громов, Карпов-Веревкин, Глебов-Кунаев, Кожевников-Парамонов. Калачик-Бардин-Тополь, Бондарев-Петров-Семенов, Вл. Ушенин-Вяч. Ушенин-Селянин, Созонов-Федин-Яковлев.

ХК «Южный Урал» (Орск): Чащухин. Позин-Гапонов, Ященков-Ладыгин, Кремзер-Фомичев, Гавриленко-Остроухов. Камаев-Воронцов-Григоренко, Мисбахов-Аксютов-Васюков, Музычко-Евграфов-Казарин, Лебедев-Соловьев-Шенфельд.

Главный судья: Ильшат Кадыров (Уфа); линейные судьи: Вадим Аверченко, Константин Косарезов (оба – Омск).

Фотоальбом матча можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор фото Татьяна Отегова.

Рекомендуем по теме: